Sunday, May 21, 2006

Gw kurang konsisten?

Pertanyaan ini sejujurnya sudah lama mampir di benak gw selama ini. Selama gw nulis di blog ini, ada beberapa pembaca yang tiba-tiba muncul di beberapa artikel dengan topik yang disukai mereka. Ini membuat gw sedikit bingung karena setiap satu hari gw buka blog ini, pasti hit counter mencatat ada kenaikan jumlah pengunjung. Tapi anehnya lagi, kenaikan jumlah pengunjung ini tidak menciptakan kenaikan jumlah komentar di Shout Box. What's wrong with this? Waktu gw nanya ke orang-orang yang lebih pintar dari gw, yaitu beberapa blogger di komunitas blogger yang gw ikuti, mereka bilang kalo gw mungkin kurang konsisten dalam mengupdate blog gw dan kurang konsisten juga dalam memilih topik. Oke, that's it? Apa hanya itu kekurangan gw? "Alah....cuma segitu aja kok" itu pikiran gw waktu itu. Tapi anehnya, di setiap artikel mengenai bagamana cara menjadi blogger yang baik, selalu diertakan "Konsisten dalam memilih topik dan hari peng-updatean agar pembaca blog tidak lari". Sampe sekarang gw gak pernah ngerti poin ini. Sejujurnya, gw gak ngerti karena gw itu orangnya rela menunggu. Setiap blog yang gw suka tulisannya, (semua yg gw link) pasti gw cek terus setiap gw ngecek blog ini. Jujur, memang kadang-kadang gw suka cuma ngebaca aja tanpa meninggalkan komentar, tapi GW GAK PERNAH KABUR dan GW GAK PERNAH KABUR.

Maka itu, hari ini gw bertanya kepada pembaca semua, apakah gw kurang konsisten? Apa gw harus megumumkan hari update gw? Karena gw sayang banget sama lo semua, dan gw menganggap lo udah kayak "my man" bagi gw. Ok? Ok? Kalo ok, tolong jawab segera.

3 comments:

lantip said...

hohoho..
tenang aja, seorang cerpenis tidak selalu tulisannya masuk ke koran kok. trafik blogmu naik, berarti banyak yang mengunjungi. khusnudzon saja, semua membaca tulisanmu. itu sudah bagus kan? kalau mereka tidak menanggapi baik melalui komen ataupun shoutbox, mungkin mereka sedang enggan atau belum ada ide atau no-comment *wah jangan-jangan yang baca politikus atau artis! wow!* :) tetap semangat ya.. :p
ps: aku juga tidak selalu nulis komen/shoutbox :)

mitatea said...

yup, bener kata lantip, kadang gw juga baca artikel di bloggers, tapi tidak meninggalkan jejak hehe.. biasanya lagi ga ada ide buat ngasih koment.. so kayaknya bukan karena masalah konsistensi aja deh...

Anonymous said...

What a great site »